Контакты
«Гео Тепло»
Украина, г. Киев
ул. Здолбуновская, дом 7г

Тел.: +380 (44) 332-46-26
Моб.: +380 (50) 526-46-26

Пн - Пт: с 09:00 до 19:00

08.01.2015 00:00

   Новое энергоэффективное здание в центре Санкт-Мартина в M?hlkreisautobahn.

       Большой жилой и коммерческий комплекс с общинным центром с отоплением при помощи тепловых насосов Ochsner.

Деревня с низким уровнем потребления энергии: Новые жилые и коммерческие здания в австрийском Мюльфиртеле отапливаются исключительно тепловыми насосами «воздух-вода». Рисунок: Fahrner GmbH / Ochsner GmbH

Деревня с низким уровнем потребления энергии: Новые жилые и коммерческие здания в австрийском Мюльфиртеле отапливаются исключительно тепловыми насосами «воздух-вода». Рисунок: Fahrner GmbH / Ochsner GmbH

 

          Абсолютно новый общественный центр в Сен-Мартен в Верхней Австрии где генеральным подрядчиком и застройщиком выступала австрийская архитектурная фирма Fahrner из Бад-M?hllacken, Австрия. Комплекс построен в стандарте низких потреблений энергии и обогревается тепловыми насосами от компании Ochsner.

 

 

     Эксклюзивный жилой и коммерческой комплекс в сердце Мюльфиртель.

       Отель расположен в Верхней Австрии, городе Святого Мартина, разработчик и архитектор, компания Fahrner GmbH построила комплекс, в котором расположились жилые, коммерческие и офисные помещения с общей площадью застройки 10 000 м2 и чистой площадью около 6 000 м2. Новое здание расположено напротив старой ратуши, которая также была полностью реконструирована в ходе строительства на городской площади.

Она включает в себя 10 эксклюзивных двухэтажных пентхауса площадью от 67 до 120 м2 и 24 квартиры от 57 до 115 м2. Так же в данном комплексе находятся коммерческие помещения для магазинов и офисов, а также конференц-зал для проведения мероприятий, которые способны обеспечить хорошую инфраструктуру для жителей города.

 

     Стандарты энергосбережения с применением тепловых насосов.

Тепловые насосы OCHSNER GMLW 35 в каскаде       Для того, чтобы обеспечить низкие эксплуатационные расходы для арендаторов, домовладельцев и компаний, здание было построено из экологически чистых строительных материалов в стандарте низкого потребления энергий. Здание достигло значений сертификата энергоэффективности выражающемся в потребность в тепле (HWB) около 27 киловатт-часов на квадратный метр в год (кВт / м2) в жилом секторе и 31 кВт • ч / м2 в коммерческом.

 

Для сравнения: в соответствии с концепцией энергетической эффективности Индекс ISTA и Галле Института экономических исследований (IWH), среднее потребление немецких многоквартирных домов в 2009 году составляло 136 кВтч / m2. В соответствии с немецкими стандартами такие здания относятся к классу энергоэффективности А +.

 

       Для компании Fahrner было ясно с самого начала, что отопление и горячая вода не должны быть получены за счет сжигания дорогого газа, а только из возобновляемых ресурсов. Для отопления и горячего водоснабжения, архитектор использовал только тепловые насосы Ochsner.

 

     Тепловые насосы для отопления и горячей воды.

Каскадная установка тепловых насосов OCHSNER       Тепловые насосы, установленные в данном проекте, являются наиболее экономичным решением. Из-за отличных показателей производительности, надежности и качественного обслуживания Ochsner был нашим первым выбором" сказал Markus Fahrner. Особенностью проекта было то, что испарители тепловых насосов были установлены в подземном паркинге на автостоянке.

Таким образом, источник тепла более стабилен, ведь соотношение температуры воздуха в паркинге несколько выше, чем температура наружного воздуха. Воздух в паркинге теплее и проходя через испаритель, выбрасывается наружу, а свежий воздух поступает с улицы через входные группы и вентиляционные отверстия. За счет работы тепловых насосов паркинг постоянно очищается от выхлопных газов.

 

     Высокопроизводительный тепловой насос с хорошими данными производительности.

       В общей сложности установлено семь тепловых насосов Ochsner серии Golf Maxi Plus, модель GMLW 35 Plus с тепловой мощностью 40 кВт каждый и семь испарителей VHS-M 35. Тепловые насосы обеспечивают коэффициент полезного действия (СОР) 4,1 в точке L2/W35 и 3,2 в точке L-10/W35. Таким образом, данный показатель обеспечивает хорошую тепловую мощность при низких температурах окружающей среды. Тепловые насосы обеспечивают отопление для всего комплекса с системами напольного отопления. Тип испарителя VHS-M 35 из серии Millenium характеризуются удивительно тихой работой в "Silent Mode" режиме и "Супер беззвучном" режиме.

Модели GMLW в настоящее время самые тихие тепловые насосы на рынке. Это достигается за счет постоянного контроля за вращением вентилятора испарителя по технологии управления ОТЕ 3,0. Кроме того, тепловые насосы имеют индивидуально регулируемый уровень шума в ночи.

"Дело в том, что шум, это неудобство для местных жителей, были практически исключены. И это еще одно важное решение для нас", говорит Markus Fahrner.

 

     Три каскада для достижения оптимальных настроек производительности.

Тепловые насосы в каскаде, бак теплоаккумулятор на 2 000 литров PU2000,        Системный партнер компании Ochsner, компания инсталлятор RORA Installationen GmbH предложил решение реализовать многокаскадную установку тепловых насосов. Было установлено три каскада. В двух каскадах реализовано по два тепловых насоса и один каскад состоящий из трех тепловых насосов.

Таким образом, гибкая адаптация производительности к фактическому спросу от включения или выключения тепловых насосов в каскаде возможно. Каждый каскад имеет свой бак тепло аккумулятор (буферную емкость) PU2000 на 2 000 литров для системы отопления. Для горячей бытовой воды в одном каскаде установлен бак косвенного нагрева на 2 000 литров. Каждая емкость имеет высокоэффективную теплоизоляцию из вспененного полиуретана. Установленные тепловые насосы, способны подать в систему отопления и горячего водоснабжения температурой до +65°С.

 

     Ни один камин больше требуется.

       "Благодаря стандарту низкого энергопотребления и использования тепловых насосов, мы построили большой объект для жизни, работы и отдыха, где нет одного камина и дымохода ", объясняет архитектор Markus Fahrner. "За одним исключением," добавляет он с усмешкой. Приходской священник, который перенес свою резиденцию из дома священника в новое здание, не смог отказаться от своей обычной дровяной печи.